О склоках

Михаил Микаэль
Повсюду зависть и печаль
Поэтов. Означают склоки,
Что вот, закончился февраль,
А вы как прежде, одиноки.

Что воплощение строки –
Не дар Господень, но подачка.
Что в август будут мотыльки,
Белье перестирает прачка,

Лист снега ляжет на карниз –
Все те же впитывать сравненья…
Мгновенный выведет каприз
В диктаторы стихотворенья

Слова, что были далеки –
Им изменить судьбы обличье…
Так мало жизни, так легки,
Так недоступны песни птичьи.