Дружба

Геннадий Шмонов
                Богданову Ф.Н.
                прекрасному доктору и человеку.

Когда платаны упирались в небо,
А жизнь казалась нескончаемым кино,
Мы дружбу нашу сравнивали с хлебом,
А надо было сравнивать с вином...

Сказал мудрец из старины глубокой,
Что «дружба наша – терпкое вино
С ним никогда не будешь одиноким,
Взрослеешь ты - крепчает лишь оно».
И так же, как вино,
Всё крепче наша дружба,
Проверенная счастьем и бедой,
И ты вдруг понимаешь дружбы нужность,
Как в жизни нужность -
                быть самим собой.


      Фото взято из сети Интернет.