Мы, сплетая венки из роз...

Спящий На Камнях
Мы, сплетая венки из роз,
Танцевали старинную жигу.
Я плясал, как заправский матрос,
Ты в кармане прятала фигу...

И обманно, фальшиво смеясь,
Мне поставила подло подножку.
Вот, что понял я, падая в грязь:
Ты любила меня понарошку!

И, конечно же, тут ни при чём
Легкий флирт с шоколадницей Мэри:
Как со спущенным нижним бельём
Я попался на том адюльтере.

Ты прости... От тебя ухожу.
В монастырь, в экспедицию, в море,
В славный город на Вятке Уржум -
Ухожу пережить своё горе.

Там, в мирской суете и борьбе,
Осознав жизни суть в полной мере,
Я надеюсь забыть о тебе,
И моей шоколаднице Мэри...