Сила слова

Валерий Сенниковский
                В чём сила слова? Многозвучно
                и тихо, весело и скучно;
                ласкает, радует, летит,
                прощает, мучает и льстит;
                дрожит и твёрдо, просто, странно,
                надменно, искренне, туманно;
                пьянит, чарует, лечит, бьёт,
                пугает, гонит и зовёт.
                В чём сила слова? Слово- диво:
                прекрасно, пламенно и... лживо!
                1977г.