Воробей

Геннадий Шмонов
   
Вот так чудо!
          Вот так праздник!
Хочешь верь или не верь -
На балкон проник проказник -
Поселился воробей!

В стенке нашего балкона
Он себе построил дом,
Из травы, кусков картона,
В нем теперь – хозяин он!

Целый день теперь в окошко
Я смотрю на воробья,
Огорчается лишь кошка,
Что достать его нельзя!

На балконе из кормушки,
Сделан для обеда стол,
Там вода и хлеба крошки,
Мы  - обедать , 
           он - за стол!

И живем с Чирикой вместе,
(Так назвали воробья),
Дарит нам свои он песни,
Мы теперь –  одна семья!


Иллюстрация к стихотворению из газеты "Комсомольская правда".