СНЫ

Мила Князева 09
я самой лучшей буду для тебя,
когда вернусь,оставив в прошлом все плохое,
я молча окунусь в твои глаза
и утонув в твоих руках,глаза закрою.
  теперь все страшное осталось позади..
  там,за колючей проволкой осталось,
  а ты меня с собою позови-
  и я пойду,забыв свою усталость.
я все забуду...женский плач и лай собак,
жестокость и растоптанные судьбы
и изолятора холодный полумрак,
и кровь и слезы на чужой подушке.
  и неба синего, чуть бархатного даль,
  изрезанного кем-то на квадраты.
  и словно стая воронья,нагнав печаль
  закаркали на вышке автоматы.
и чья-то жизнь как голубь одинокий
вдруг на свободу вырвалась из клетки
и женский крик..гортанный и глубокий
еще вчера прибывшей с малолетки.
  я самой лучшей буду для тебя,
  я подарю тебе ночное небо,
  без клеточек, без слез, без воронья
  с чистым запахом первого снега..