Звездочка

Юлия Стрелова
Затерялась в небе звездочка одна,
Всуе позабыла про неё луна.
Одиноко светит, в отражении дня
И смущаясь, прячет острые края.

Небо, для неё лишь, поменяло фон,
Что б на фоне сером ярче был неон.
Затянуло тусклым свой бескрайний свод,
Спрятало подальше облачность щедрот.

Звездочка, пугливо мерцает в пустоту,
И сигналом Морзе всё зовет луну.
Но забыла мама доченьку свою
И не знает даже, что звезда в плену.