Февраль. Сердце мысли захлестнули...

Александэр Фокин
Сердце мысли захлестнули..., проутюжили...,
Закипели страстью в буйной голове!
Дни, пургою февраля, завьюжили,
По застывшей, стылой наледью, земле!

И метёт пурга, и бьётся в стены дома,
В стёкла Окон, дровяной сарай!
Мне так хочется вернуться в лето, снова,
Чтоб почувствовать тот, тёплый взглядом, рай!

Воробьи под крыши спрятались, в испуге,
Наблюдая круговерть картины дня...,
А зима всё бьётся степом, в белой фуге,
Чувства нежности и доброты гоня!

Бьёт набат, упруго ветром, в спины, лица,
Норовя, как ветви тополя, согнуть!
Не хотел бы я, средь поля очутиться,
Чтобы в этой круговерти утонуть!

Ветви хлещут и колотят по железу,
По ледЯному щиту своих стволов,
Будто клавишами льда играют пьесу
И звеня на ветре сотней голосов!

Утонули в снежном вихре лес и поле,
Небо спряталось, куда-то, от греха
И лишь ветер себя чувствует на воле,
Раздувая снежной кузницы меха!

Не гони зима на тройке резвых, чалых,
Ветром чувств, попридержи своих коней,
С храпом буйным и, каким-то, одичалым,
Останавливай ненастье поскорей!

Не урчи нам непогодой, словно кошка,
А позволь, немного, солнца среди дня!
А то, как-то, одиноко у окошка,
Где не видно всех узоров февраля!