Отдел кадров Стихиры - 4

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Приглашение на прогулку за облака» (Сын Дракона)

С собой по Млечному Пути,
Где звёзды так звенят,
Он поэтесс просил пойти -
Плодить там драконят.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «нечаянная встреча» (Ирина Позовская)

Ага, нашёл. Обыскался, прямо. Наследил, однако.
Пишу тебе, Прелестница Моя, по поводу этого стихотворения, а так же
по поводу твоей новой фотографии.

Впервые голосую - "ЗА!"
За карие мои глаза.
Всю жизнь мечтал о голубых,
А тут Ваш стих меня - поддых!
Не скрою, чувствую взаимность
Тревожить юную невинность.
Что толку нам от разговора,
Уж коли нет меж нами спора.
Вас вижу я на берегу,
Не уходите, я бегу.

--- *** --- *** ---

А яхты, яхты - как из хлева!
Кто так их строил? Идиот!
Ведь перед вами КОРОЛЕВА!
Парадный надобен расчёт!

О! А.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «На твоём берегу» (Светленькая)

Моя любовь огнём сжигает,
Я ей любого подожгу,
Но не боись, Стихира знает:
Глагол мой жгу сиречь люблю.

Но я не злыдня, я не банда,
То без мужчинов я тужу.
Я им - пожарная команда:
Что подожгу - сама тушу.

Больно много огня развела в пожароопасном месте, гражданка Пожарная команда. А вдруг воды у Вас не хватит всех их бедных затушить? Тоды как?

Инспектор противопожарной безопасности Стихиры Анатолий.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Посвящается собратьям по перу -» (Айрин Зэд)

Как видно, одного таланта мало,
Пробиться чтоб в поэтские ряды.
Иным судьба, как доктор, прописала
Долбить смачнО редакторов зады.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Очень полезные советы» (Юрий Викторов)

Помню я страну, страна советами
Весь народ до ручки довела,
Ленинскими "мудрыми" заветами
Накалила разум до бела.

Боже мой, какими же дебилами
Были мы, советы эти бдя,
Шли толпой, ведомые бациллами,
А могли ведь жить и для себя.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Стих о настоящих мужчинах» (Юрий Викторов)

В изъеденом мошкой лице дровосека
Увидел наш автор сиречь человека!
Не просто то было, но автор удал,
И дух дровосека смачнО передал.

Так в грубом мужчине усечь человека
Способен лишь тот, в ком талант стихосека.
Чтоб правду о людях стихами так сечь,
Поэта перо превратить надо в меч.

В стих.ру разухабился меч стихосека...

(Продолжение следует)