Давайте, споем вместе... пер. с аварского С. Елена

Сеймур Ханаев
Давайте, споем вместе…(пер.с аварского: Е.Соковнина)


Люди,послушайте,что вам хочу рассказать:
Сердце своё я для вас раскрываю в стихах.
Место ничьё,как поэт,не хочу я отнять,
Только скажу о своём в немудреных словах.

Не осуждайте за то,что пою про любовь-
Лишь о любви мне сегодня хотелось бы петь!
В жизни и в Мире звучит эта музыка вновь...
Песню одну разрешите сегодня пропеть.

Я не Махмуд к сожалению,я-не Даку,
Голоса столь же приятного не дал мне Бог...
Песню свою пропою я для вас,как смогу,
В руки ж возьму я пандур наших старых дедов.

Те,кто развратными песнями был опьянён,
Те,кому дороги в жизни лишь песни войны,
Вас заклинаю!-Очнитесь!Ведь разве нужны
Песни,рождающие только смерть,только стон?!

Песням эстрадным о сексе,о грязи пусть будет конец.
Встаньте же,люди!Пусть вспомнит то каждый сейчас-
Песню о матери...Песню о детях...Отец
Песню о Мире не спел ли однажды для вас???!

И президент,и министр,и ученый-вовек
Бросьте вражду!Не оружие б вам создавать...
Каждый из вас-это прежде всего-человек!
Вспомните ж вы про отца,про детей и про мать.

Встаньте!Давайте друг друга за руки возьмём
И добротою сердец опояшем весь Мир!-
В сердце любого,я верю,мы отклик найдём-
Дружба-не кровь-пусть отныне наш будет кумир!

Море на свете бездонное слёз матерей-
И у врага,и у друга была тоже мать...
Шесть миллиардов людей,пробудитесь скорей!
Разве не хватит страдания нам умножать?!

Войны забудем,оставим вражду!Ведь беда
Каждому слёзы приносит в родительский дом!
Вас я зову-о любви лишь мы песню споём,
Станем друзьями со всеми людьми-навсегда!

Не осуждайте за то,что пою я вам вновь-
Лишь о любви мне сегодня хотелось пропеть...
Хором,всем Миром давайте споём про Любовь-
Перед Любовью вражда отступает и смерть!...