Небесная пастушка

Людмила Агузарова -Левакова
Падает  солнечный  лучик
В  тень  золотистою  стружкой.
Он  не  случайный  попутчик,
В  небе  хочу  стать  пастушкой.

Чтоб  облаков  пасти  стадо,
Посохом  солнце  гоняя.
Что  от  вселенной  мне  надо,
Блажь,  что  ли  движет,  какая?

Ветер  рукой  усмиряя,
Глажу  его  завихрения.
Тихо  шепчу,  повторяя
Просьбу:  ищу  примирения.

Окроплю  землю,  умою,
Звон  разнесу  колокольный.
Дверь  весне  в  небо  открою,
Чтоб  мир  проснулся  довольный.

Радуги  перлы  развешу,
Чтоб  семи - цветом  играла.
Окна,  с  небес  занавешу
Лёгким  с  дымком  покрывалом.

Щёлкну  кнутом,  гром  и  тучи
Все  разгоню  в  день  ненастья.
Луч  весны,  друг  самый  лучший,
Пусть  дарит  радость  и  счастье.

Крошится  солнечный  лучик,
В  стих  карандашною  крошкой.
Он  же  знакомый  попутчик,
Дал  мне  фантазий  немножко…

Москва.  Март  2008 г