мидия

Яна Ружинская
так поздно любить. так рано сползать по стенам
так сложно проникнуть в природу покорной веры
и можно давить без конца на чужие нервы
но не забывать, что и в этом не быть тебе первой

неласковый сон непорочно зачатых улиц
бессрочная экспедиция в мир безумиц
без фокусировки на кон: там дыра... от выстрела
пожалуй, еще чуть-чуть, все же надо выстоять

глотать словоформы вместо успокоительных
попутать понятия "можно" и "унизительно"
раскрыться как мидия - лишь бы к тебе на ужин
утопленницей коченеть - лишь бы в белом кружеве

приветствовать тень от собственного паденья
полночи смеяться, реветь и жевать печенье...

...извилин моих тупиковые ответвления
Принятие.
        Постиженье.
                Преодоление.