иссиня

Не-Ангел
Они просят
Выйди из.воды выйди из.воды
И она выходит из воды
И под ногами позолота а над головой золото
И внутри  белое и вокруг белое
А глаза не видны и глазам не видно
Ничего
Ибо все невидимое - видимо






все не могу разобрать чай ли то
ты чай перепутала лица для карт
веточками сгоряча проскочила
сквозь ось
на оси осиновый улей висит синий
ветер бросает в жар в холод
из стороны в сторону шар
летает вертится
токует под сердцем
свистит свиристелью
светится
оттаивает
последняя осень марта.






слово за слово
уходит вода под ногти - обгладываем да доглядываем да закрываем глаза да
неводом водим по резвым кругам вынуть невод узнать что там осталось живого
не пускает льняные полотна прорубь не отдает

листопад
ветви белые осыпаются парами квадрами хороводами.
в этот лес не ходи босиком молоком захлебнутся ступни.
в этот лес на оленях силком везти тебя будут. не довезут.
оставят. собирать ледяными узорами книгу гербарий

слово за слово
по строке читаю по полям разбрасываю лапки грифельные примечай буквы цифры
отогнутые края та страничка твоя теплая что в руках остальное слилось в снегах
остальное сияет синь остальное из-за спины всегда рядом


вот летит самолет дымный хвост поистерт колосятся следы облаками
пусть светлы те следы ты не пей припади до дождей до воды до канав ледяных
до молочной листвы ты не пей припади пусть светлы те следы ты не пей припади
ты не пей припади лишь губами
по щекам к берегам -  солона та слеза завязалась лоза развязалась назад
по щекам к берегам - солона та слеза нанизала глаза в три погибель.узла
по щекам к берегам - солона та слеза по речному пути за звездою звезда
по равнинам холмам побежал небосвод за звездою звезда  вот летит самолет
дымный хвост поистерт по речному пути ты не пей припади ты не пей припади
петли тают




что не лето - зима. что ни день - то весна. что не сумерки - осень.
синь/синь. в высь синилось серебро росы. выссинилось серебро. рассыпались росы.