Прощание

Дева Тумана
                На далекой, далекой планете готовится к старту
                космический аппарат. И вот наступает последняя минута...



                И сказал Центавранин прощаясь:
              Я, сегодня, на Землю лечу,
              Что тебе привезти, дорогая?"
              Отвечала Она: "Я хочу,

                Я хочу, чтоб привез ты рассветы,
              Голубые разливы морей,
              Запах трав, той далекой планеты,
              Шум лесов и любовь матерей.

                И еще, привези каплю крови,
              Ту, которой Россия полна,
              Пусть она нам расскажет с тобою
              Про ужасное слово "война".

                Только нет, не бери ты с собою
              Автомата тревожную тень,
              Лучше ветку березы с листвою,
              Или пушкинской осени день.

                А Земле, на прощанье, далекой
              Пожелай, чтоб как можно скорей,
              Наблюдая в свои телескопы
              Мы не видели "гриба" над ней."
 

Созвездие ЦЕНТАВРА - находится Южном полушарии, с территории России не видно, Фантасты издавна связывали с ним начало эры межзвездных перелетов (Магелланово облако -С.Лемм)