Небо и земля

Алексей Мурашов
 Мы пьем это небо своими открытыми душами,
 Сияние красок восторгом пленяет глаза.
 По тверди земной гуляем веками и слушаем,
 Как бубном шаманским камлает святая гроза.

 И капли, пролившись, несут в себе силу рождения,
 И вверх возвращаясь, колышутся юной листвой.
 А мы так азартно страдаем и просим прощения,
 Мечтая, играем и вновь обретаем покой.

 Бездонное небо смиренье нам дарит улыбкою,
 И слезы людские стирает незримой рукой,
 Вбирает тревогу, покрывшись завесою зыбкою,
 И пьет, наслаждаясь, рассвет наших душ золотой.