по-па-рижу

Йурич
                На палиндром Поэта-МатеМатика Иванова Мильён Второго:
                "По Парижу жира поп"
~~~~~~~~~~

По Парижу,
    Пружинящему жиром поп,
        Проезжал,
            Пережевывая переживания
                Прежних жалоб…

Пыжась позже:
     В багаж - пожитки -
        В жизнь - блажь!
            Сбежать!!!

Прочь от стражи ста страждущих жён:
     Моложавых,
          полно-влажных,
               мало-ржавых,
                благcоклонно-вальяжных,
                прижимисто-жертвенных,
                женственно-снежных,
                ближних-дальних,
                параноидально-мятежных...

Ибо изнеможен,
     Пораженный промеж неж-
         Ных стержней, пижон....

Ибо не избежать, дребезжа
     Изжоги...
         Пожрав прежде предложенного Пражского пирожного
             Пережаренное пригожей моей -
                Прирожденной Жрицей Жерла -
                Жертвенное Жарко'е...
Такое ж'аркое...
    Объятие...
        Такое яркое...
           Обжатие...
              Обожатие...

Так Изожги же!!! Женщина!!! Не вижу низги... Лишь визги слушаю - стервьи изверги! Блажжженствую…
    Но всё уже… Уже у'же… У жён - ужин... Ужас!
         Жесть! Сажа!
А ты всё та же...
   Первая... 
      Праведная...
          Неоперабельная жажда моя
              Со стажем...

И всё же…

Жа’ркое побережье бережно провожу,
      Передам пажу вожжи,
            Прикажу жестом – путь укажу,
                Проезжая жеманным кортежем
                По-Па-рижу...
                Пружинящему жиром поп...

~~~~~~~~
О как!!!