амеба с... небоскреба

Стиховирус
Однажды в низу небоскреба
Неспешно шла домой амеба
На верх, на самый заглядясь
И об асфальт затылком -хрясь

Смотри вперед себя, не вверх
И в жизни ждет тебя успех
А, если бы дурочка амеба
Наверх забралась небоскреба

И вниз взглянувши, ужаснулась
То точно быстро навернулась
Туда, где шастают амебы 
Не “влазя “ наверх небоскреба