Прокрусты... доля правды

Елена Косцынич 2
Ни золотом и ни «капустой»
Не оплатить судьбы урок,
И перемалываем с хрустом
Свой опыт на муки мешок.
Не выпечь из нее искусно,
Пирожный аппетитный ряд…
Ее - не густо и не пусто,
«по Сеньке шапка» – говорят.
И все же, несомненно, грустно,
Подбив баланс весьма убогий,
Понять, что местные «прокрусты»
Кромсали мысли, а не ноги.


Иллюстрация из Интернета