Тост преферансиста

Виктор Дедов
Что наша жизнь? – Игра, сказал поэт.
Так пусть тебе везет в ней без оглядки:
Четвертый будет приходить валет,
Чтоб на висте не воевать за взятки,

Пусть на руку на мизер не тузы –
Семерки лишь ложатся к длинной масти
А если зарядили распасы,
Не унывай и не бери «на счастье».

Но, коли, все же попадешь в ремиз,
Внемли Рассудка здравому совету:
Пройдет Удачи временный каприз,
Не лошадь карта – повезет к рассвету!

Будь «в тёмной» осторожен и умён,
За мелочью «на бомбе» не гоняйся,
И помни: кто играет шесть бубён -
Бывает у..язвлен  - не зарывайся!

Ну, я пошел – дела, мой друг, зовут…
Мне нужно пульку доиграть до ночи
Я верю, карты вновь не предадут…
Эх, знать бы прикуп – завтра был бы в Сочи!...