Камера смертника

Ольга Ио
Глаза горят, что угли. В волосах
Колтун тугой на проседи замешен,
Худое тело в ветоши ремках
И шепчет :"Грешен, Боже правый, грешен."

Забился в угол, "келья" велика,
Босые ноги давят пол упрямо,
Ход мыслей, как гниющая река,
Душа смердит, что выгребная яма.

И кровь повсюду: в мыслях и словах,
В душе, на платье, на убогом теле,
Рассудок душит перед смертью страх,
Воспоминаний кружатся метели.

Колени - месиво, моления на крест
Что мухи липнут - "Грешен, Боже, грешен..."
Неколебим однако Божий перст,
В ответ лишь шепот "Кайся, мы утешим..."