Дешёвый портвейн

Владимир Никитин
Мы жили в ССР, и нет счастливее дней,
Мы строили иллюзии по воле вождей.
Мы обогнали всех, и были всех веселей,
Мы смело шли вперёд, ведь был у нас - дешёвый портвейн.

Всё в одночасье рухнуло до самых корней,
Мы шли в тупик, и мы дошли, ни стало идей.
Осталось лишь сойти с ума, уехать в Бомбей
Мы не сломались, выжили,  нас спас - дешёвый портвейн.

Но, мы в тему вошли в мире - "бабок", ****ей,
Мы ковшами из бочек жрали жизнь королей.
Наступила эпоха коньяков, вискарей,
Но продав всё вокруг, мы пили - дешёвый портвейн

И враг не пройдёт, мы его посильней
Он не пьёт, то что мы пьём во мраке ночей.
А когда он узнал - он свалился с плечей
Мы пили за смерть палачей - дешёвый портвейн..

Паши,  Игори, Гоши, Иваны с полей,
Доктора, академики, с рынка еврей,
Проститутки, политики, монахи с церквей
Все с гранённого пили когда то - дешёвый портвейн.

Всем народом дойдя до конца наших дней
Мы допьём всё , что было,  съедим всех коней, 
Но из праха восстав, крикнем небу - "эгейн".
Пусть изменится всё, но останется – дешёвый портвейн.