Пора бы подвести итоги

Анджела Пуйша
Открою плитку шоколада,
Налью в бокал себе вина.
Мне никуда спешить не надо,
У финиша стою одна.
Пора бы подвести итоги
Под солнцем прожитых мной дней.
Я побеседую немного
О жизни с совестью своей.
Обсудим, что со мною было,
Кого судила сгоряча.
Ты ничего не позабыла,
Пылает памяти свеча.
Хочу я попросить прощенья
У тех, кому дарила боль.
И не желаю отмщенья,
Кто плохо поступал со мной.
Стучит по окнам дождь осенний
Стекая струйкой по стеклу…
Сегодня вечер воскресенья,
А в понедельник я умру.