Необъяснимо, но факт

Анна Окерешко
И мне теперь ясно видится: это честно.
Наверное, так и должно случиться в метельном марте.
Мне это все давно уже было известно –
Обозначено красным крестом на счастливой карте.

А я все равно скрывалась, боролась с «пусто».
Но они нашли меня. Дверь открыли и сразу на входе,
Бросив на стол осколки теплого чувства,
Рявкнули: «Это счет за любовь. От нас никто не уходит».

И теперь как-то странно.  Неясно, куда же делось,
То, что еще совсем недавно мы называли любовью?
Спасибо за силу, за разум, за веру и смелость,
Но избави нас, Боже, от этой ненужной боли.