Начало осени. Кущёвке

Александр Кинунен
По весёлой россыпи
Летних снов
Покатилось осени
Жёлтое колесо.

Дождичком повьюжило
Над селом,
Скрипнуло, натужилось -
И пошло.

Вроде всё по-старому:
Что ни глянь,
Шумно на базарах,
Шумно на полях,

Шумно в небе чистом.
Но под ним
Что-то больно низко
Вьётся дым.

И своею песнею
Запевает грак.
Вроде так же весело.
Да не так.

Утром приморозило -
Вот и всё:
Закрутилось осени
Колесо.