Два привидения

Дмитрий Ахременко
В старинном замке в комнате одной
Висят, как прежде, рядом два портрета.
Там юный граф с красавицей женой.
И он давно погиб в сражениях где-то.
Его жена все дни его ждала,
Но никогда Надежды не теряла.
Она померкла, глядя в зеркала,
И скоро уж совсем старухой стала.
Но на портретах так же молода
И граф ещё одетый так богато.
Но поздней ночью, лишь взойдёт звезда,
Портреты оживают, как когда-то.
И граф выходит с рамы в час ночной,
Он руку подаёт жене прелесной.
И вновь звучит мелодий дивный рой,
И заиграют снова в замке песни.
А песен тех не слышали давно,
Они забыты, время - их могила.
Графиню с графом захлестнёт волной
Они танцуют так, как прежде было.
И танец тот продлится до утра,
А с пеньем петухов исчезнет снова.
Как вся земля история стара,
Но кто-то ей, как прежде, очарован.
И снова до прихода темноты
Граф и графиня будут как картины.
Храня весь день надежды и мечты
О ночи, что как вечность будет длинной.