Всевышний умирает вместе с человеком

Юрий Ванеев
С рассветом звезды тают как снежинки,
С собой уносят боль, мечты искринки.
Ты смотришь в небо и глазам не веришь:
Вчера был счастлив, а сегодня не уверен.

И утро, как всегда, расставит точки,
А вместо слов – пустые строчки.
И предстоит сражаться с суетой….
Ну а не хочешь? Бог с тобой!

И счастье призрачно и далеко настолько,
Как и слова любви до криков «горько!»
Но знаешь, будет день и будет ночь,
И сон не хочет - вынужден помочь.

С рассветом звёзды тают как снежинки,
Дорисовав к глазам морщинки.
И ты от жизни ожидаешь уже меньше,
Как милость у крутой миллионерши….

О  жизнь моя, неласковая даже летом,
Прошла ты здесь или когда-то где-то?
Открытая невзгодам, не одета,
Истлела, как чужая сигарета.
               
И вся она - сплошные сожаления.
Одно лекарство есть – забвение.
Ропщу не на судьбу - на автобиографию.
Плохая получилась фотография.

Пушкин солгал, Онегина ругая.
Племянник не страдал, подушки поправляя.
Не он, а дядя умирал, не охал.
Я точно знаю – самому мне плохо.

Моя беда – не верю в Бога,
А потому всего одна дорога.
Он повод дал, позволив сомневаться:
Не должны дети инвалидами рождаться.

                *****