Этот белый снег

Ольга Новикова 2
Падает с неба снег –
Быль или небыль?
Был или не был я –
Кто ответит мне?
Может быть, снюсь во сне
Зимнему небу,
Так же как  снится мне
Этот белый снег...

Там, где усталый Бог
Преклонил главу -
В зимней стране
Я забываю лето.
Кто мне ответит,
Где я теперь живу?
Среди белого снега
Или жёлтого света?

Что остаётся мне?
Только жить и ждать.
Ждать пробужденья
От зимы или лета.
Падает снег –
Пух тополиный, где ты?
Пух тополей летит
Нечем дышать.

Падают хлопья,
В вальсе зима кружит.
Я – просто так...
Мне ничего не надо.
Мне б только жить
Посреди снегопада
Падает снег –
Чистый листок души...