Прогулка с Истиной под руку

Ан Туров
 

Я не из тех, кто вынужден бежать,
Едва забрезжит призрачный рассвет.
Но как мне научиться уважать
Вопрос, что намекает на ответ?

Ведь я спешу ответить на него,
Не выслушав другого до конца.
Один стою. И все за одного
Стыдятся, улыбаясь в пол-лица…

Я не из тех, кто будет долго ждать
Советов призрачных от встреченных людей,
И я спешу. Спешу скорей раздать
Вам фейерверк заманчивых идей.

Они заманят вас в такую даль,
Где нет уже обратного пути.
Но вы себе не скажете «Как жаль!»
Напротив, вам понравится идти.

И каждый новый, семимильный шаг
Приблизит нас к тем сказочным Вратам,
Где превратиться в друга бывший враг,
Где я, забравший что-то, всё отдам.

Отдам легко. Играя и шаля.
Отдам всем вам. И кое-что – себе.
И мы, как пассажиры корабля,
Уснём в каютах. Больше не в борьбе.

В спокойном сне. Но зная, что мы спим.
Уверенно, без страха потерять.
Ведь истина, известная одним,
Уже свободна. Вышла погулять…

И с ней под руку, в пении весны,
Мы солнцу улыбнёмся широко.
Пусть сбудутся заманчивые сны.
Пусть станет нам приятно и легко…