Моему коню

Владимир Мальчевский
У коня в миру – только я;
у коня – один я как свет.
Вся-то жизнь его – для меня,
и другой у него нет.

Я коню моему – бог
и закон его, и судьба...
И служил ему я как мог –
холил друга, а не раба.

У коня характер – броня:
что не выдумаю – в галоп!

... И погиб мой конь за меня,
и сложил я в ладонь лоб.



_______________________