Югорский вальс

Сергей Ильиных
В белом поле - ни следа.
В небе прячется звезда.
Только чёрт дерзнёт
В такую глушь забраться.
Я не пьяный, но в бреду
Вновь на свет в окне бреду -
В дом, где чаем встретит
Северное братство.

Здесь бывают чудеса.
Здесь волшебные леса.
Бедный Леший
По болотам пронесётся...
Разыщу свою красу
И в ладошках поднесу
Рыжих отпрысков
Доверчивого солнца.

Друг сердечный, не спеши.
Мы пошепчемся в тиши.
Без утайки вещий сон
Тебе открою.
Как летит моя душа
До седого Иртыша
Вдоль по радуге
Над матушкой Югрою!