О природе

Михаил Васьков
Не жди милостей  от природы,
Бездушны неба седые своды,
А сам создай, что очень нужно,
Живи, работай, живи с природой дружно,
И не ворчи, мирись с любой погодой.
Шаги свои сверяй с природой,
Беречь природу ты обязан,
Как милую жену, ребенка,
С рождения к природе накрепко привязан..
А связь частенько бывает тонкой,
Не забывай, что ты дитя природы,
Она твой друг, не будь врагом,
И не лишай ее свободы,
Понять старайся ее умом.