Журавушка

Бумажный Журавлик
Журавушка, журавушка,  вернись в свой край родной!   
Ты прилети журавушка и песенку мне спой.            

Пропой о дальних странах, о тёплых городах.   
Где зиму зимовала? Что видала во снах?

Через какие горы пришлось лететь домой,
Моря и океаны, чтоб встретиться со мной?

Курлычь, курлычь,  журавушка, как тосковала ты
По травушке-муравушке и как ждала весны.

Как радостно на Родине, когда тебя все ждут,
Не изменяй, журавушка,  в полёте свой маршрут!