Мы - Гении -Ok-

Екатерина Бахмутова
Мы рождены с задатками для гения,
С улыбкой и счастливым блеском глаз,
Но сила общепринятого мнения
Стирает и обтачивает нас:
Среди шаблонно слепленного общества,
Среди фальшиво актуальных тем
Нам иногда вернуться в детство хочется,
Подальше от навязанных проблем.
Ведь большинству людей совсем без разницы
На то, что продолжают нам твердить
Со всех сторон потоки несуразицы:
О том, что есть, как пить и что носить!
Полно вещей для нас совсем не значимых:
Чужая прибыль, убыль, горе, страх -
И вот, усталых, жалких, озадаченных
Нас изъедают в наших же домах!

Но в этом мире мы живем с рождения
Стремясь попасть в элитный высший класс...

А в глубине души тоскуют гении,
Скрываясь в серости потухших глаз...