Распахни ты пошире глаза

Александр Букин
Распахни ты пошире глаза

Распахни ты пошире глаза,
Посмотри в окружающий мир
И попробуй открыто сказать:
Кто твой Бог, кто твой вождь, кто кумир?
 
Мы все те же на стыке веков.
Мы все так же в плену у невежд.
Мы все в той же стране простаков,
Без любви, без мечты, без надежд.
 
Кто укажет нам истины путь?
Есть ли кто-то кто нам бы помог?
Кто откроет достоинства суть?
Высший Разум по имени Бог.
 
Но погрязли мы в смертных грехах:
В суете, кабале и злобе
И живем не за совесть за страх,
Вечный ад добывая себе.
 
Ну, когда же опомнимся мы
От войны, от тюрьмы, от сумы
И найдем достоверный ответ,
Что без Бога спасения нет?