Здоровье не бывает лишним

Валентина Землевская
Акростих: Здравствуйте


Здоровье не бывает лишним,
Да червоточат его разом
Рутина с тщетой никудышней.
Активно, будто по заказу

Вандалят откровенно тело.
Стреножа самочувствья тонус,
Ткут нездоровье без предела,
Виной ничуть не беспокоясь.

Убавить чтобы их влиянье,
Изволю Божьей Благодати,
Таможней сделаю сознанье -
Елопкой* быть пожалуй хватит.


* Елоп  - новорос. дурак, дурень, остолоп, болван. ..
          словарь Даля