Свобода

Варуб
Выхожу я на берег Оби.
Вижу столько свободы вдали.
Весь простор перед взором стоит.
О свободе он мне говорит.

Ах, как грудь наполняется вся.
От простора поёт в ней душа.
Ох, как рвёт мое сердце в груди.
Эй, простор! Ты меня позови!

Я бы птицей к тебе полетел.
Хоть стою, а душой я успел.
Всё поёт от свободы моей
И никто не мешает тут ей.

Вот бы эту свободу узнать.
В нашей жизни успеть её взять.
Людям дать хоть немного, чуть-чуть
Полной грудью свободой вздохнуть.

Скажет каждый: Её не отдам!
Личной волей решаю я сам.
Так свобода займёт весь эфир.
Будет жить и любить этот мир.