Ласкающая подлость

Андрей Туголуков
Когда поверишь в искренность и нежность,
Считай, что ты на муки обречён -
Доверчивость, по сути, есть небрежность
И ты от подлых слов не защищён:
Когда к любимой ты с открытым сердцем,
Надеясь на участие, склонишься,
Она тебя , как жгучим красным перцем,
Осыплет слов обидных вереницей
И, отрезвев от сладкого дурмана,
Рванёшься прочь, брезгливо матерясь,
Осознавая - не было романа,
Была лишь опрометчивая связь
И за неё придётся расплатиться
Не только временем, но и своей душой -
Пускай она восполниться стремится
Другой надеждой, даже небольшой
На то, что снова горечь унижения
Её своим приходом не прожжёт,
Что жизнь своим стремительным движением
Надежде робкой больше не солжёт!
Но тщетностью желанья упиваясь,
Приемлет неизбежное душа,
К любви своей неверной возвращаясь,
От ласки замирает, чуть дыша...