Покрыты зеленью здесь сопки гордые

Алешина Людмила
Покрыты зеленью здесь сопки гордые,
Просторы синие, просторы вольные,
Моря бескрайние, гладь бирюзовая,
И бесконечная тайга  суровая.

Багульник розовый умытый росами,
Саранки- звездочки  в траве не скошенной,
В веснушках лютиках и желтых лилиях,
Долины чудные, долины дивные.

Румянит солнышко зарею нежною,
Ирисы синие, пионы снежные,
Богаты россыпью луга цветочные,
Ромашки белые по-вдоль обочины.

Ручьи хрустальные и реки горные,
Туманы сизые и солнце знойное,
Здесь пляжи дикие да чайки белые,
Тайфуны шквальные и ошалелые.

Вдохну соленого я ветра свежего,
Умоюсь пеною морскою нежною,
Очистит душу  мне вода соленая.
Наполнит радостью тайга зеленая.