Mila-n-holia

Алина Дементьева
 
                ей
               
Вечер устало хватает меня- ладони к губам
Холодная рыба по самым зубам
Врезается сотнями собственных стертых жабр
С криками: я тебя не отдам.

Я вовсе не против таких ежедневных самоубийств.
Во мне.
Иначе- я захлебнусь.
Я складываю пополам этот лист
И- черт- ты на другой стороне.

Просто строчки о море, все до единой, все
Не про него, не про эти картины,
с самым дешевым запахом мыльных сцен.
Не про мелан-холию. Вспомни.
Сквозь призмы стеклянных стен-
Там - я давно тебя вылила…

Такую свежую,  легкую,  и очень ласково
В добрую сказку от Миядзаки или от Тима Бартона,
Где непременно в итоге все очень счастливы,
Даже самые отрицательные
из всех существующих персонажей.

Я отпускаю к тебе все свои самолеты,
Строчки про то, что ты так и не можешь понять…
Город свисает по крышам, как марля, на окна,
И мне не хотелось бы тебя отпускать…
Но от тебя столько дыма в легких
И вечно хочется плакать, а не писать…

А это всего нестерпимей. И в протокол
Вынесут после: она обезвожена.
Хватит с нее.
Что слишком сильно любила людей
           и на маленькой бирке
           вынесут черным  диагноз: негодна к жизни.
.......


                фиксирую 17.03.2010. ночь
                нарочно, как никогда.