Переливание из пустого в порожнее

Борис Фэрр
... Есть грузные люди, есть грустные люди.


Выражение слез -
в окружении зданий.
Этот дождь нам принес
Вороженье из дальних,
Затуманенных мест.
Андромедных бассейнов.
Из рубиновых месс
На рябинах осенних.
Вопрошенье имен
На стекле запотевшем -
Словно мира неймем,
Не меняем падеж в нем.
За пунктиром ... пунктир
По квадратам оконным.
Запрети из квартир
(за пределы их комнат)
Выбираться с зонтом.
И, блуждая пространно,
Заблуждаться - закон
аберраций пространства.
У стакана с водой
В этом городе влажном -
Наделенность судьбой
Представляется блажью.
Тихий дар нам во зло,
словно сжились с азами,
Эта живопись слов -
Одержимость сказаньем