Зеркало

Шубин Александр Николаевич
Конец апреля – не беда.
Второй час ночи на часах.
Течёт ручей. Журчит вода.
Растёт печаль. Взрослеет страх.
За ночью – сон. За полем – сад.
За чувством – мысль. За песней – крик.
Умы – за словом наугад.
Тела – за делом напрямик.
Журавль руки моей не ждёт.
Синицы нет в моих руках.
Который день, который год –
Полёт в мечты об облаках.

Я думал – мой удел большой,
Зачем же мелочь берегу?
Я не хотел кривить душой,
Но изгогнул её в дугу.
Любил грядущее в мечтах,
Но их не брался воплотить.
Тускнеют строки на листах,
И всё равно за них платить.
Примет полно, который год.
Но я привык считать добром,
Когда свистящий чёрный кот
Бьёт зеркала пустым ведром.
Но будь, что любо для судьбы.
Пора нам выступать в поход,
По ранам лить рассол борьбы,
Чтоб после не страшил исход.

Полёт в мечты об облаках –
Который день, который год.
Синицы нет в моих руках.
Журавль руки моей не ждёт.
Тела – за делом напрямик.
Умы – за словом наугад.
За чувством – мысль. За песней - крик.
За ночью – сон. За полем – сад.
Растёт печаль. Взрослеет страх.
Течёт ручей. Журчит вода.
Второй час ночи на часах.
Конец апреля. Не беда.

                25 апреля 2004 года.