Задумчивая глубина...

Раиса Вдовина
***

Задумчивая глубина предвечереющего года.
В саму себя погружена отбуревавшая природа.
Трещат горящие дрова, чуть приглушён домашний говор,
Свои волшебные слова над чугуном бормочет повар.
Уют сушёного гриба на первом месте от порога,
И вся изба - одна судьба под закопчённый образ Бога.
И средь семейной тесноты (деталь, постриженная в скобку)
Ты обращён в свои мечты, блаженствуешь и смотришь в топку.