Дожди обрушились нежданно...

Раиса Вдовина
***

Дожди обрушились нежданно.
Ржавеет Павла цитадель.
И с треском падают каштаны
На отсыревшую панель.
В листве опавшей на газонах
Мальчишки возятся весь день.
Вот снова падает зелёный
Каштан, похожий на кистень.
Момент - и надвое расколот.
Над головою сучьев хруст.
И навевают грусть и холод
Деревья, сбросившие груз.