Пытаюсь укрыться от будней холодных...

Гуков Сергей Викторович
Пытаюсь укрыться от будней холодных,
За кожей озябшей от жизни до жизни
Попытка, как пытка, любовь мазохиста.
Но хочется верить, мне хочется верить,
что детской мечтой возможно еще
растопить   мое сердце.
Гнетущийся временем быстро-ползущим,
с пути уходящий   попутал желанья,
и кажется мне иногда навсегда
я мир потерял по собственной воле,
добился желаемой правды страданий,
терпенье под натиск соблазнов знакомых,
и новым сомненьям доверился мыслью,
язык прикусил и распробовал кровь,
и зренье все хуже – стареет любовь.