Вальс покоя

Александр Спарбер
Написано в соавторстве с Галиной Самойловой
для Весеннего открытия Танцпола.Вальс.
на страничке Выход Из Под Контроля

Галина Самойлова:

Изможденный, усталый, изруганный,
Не печалься - дарован покой…
Бор сосновый, где звери не пуганы,
Над медлительной, тихой рекой.
Дом тесовый с открытыми ставнями,
Под окошком - сиреневый сад..
Ты простишься с печалями давними,
И устало прикроешь глаза,
И услышишь - над розовым клевером
Золотое жужжание пчёл,
Ближе к ночи - кудыкает перепел,
А куда - не тебе, ты пришёл…

Александр Спарбер:

Здесь так тихо. Здесь всё без движения -
прикорнув, отдыхает земля.
Слышно лишь муравьев копошение, 
скрип колодезного журавля,
да далекие смутные отклики
пролетающих братьев его,
шелестенье сирени под окнами,
пчёл жужжание… нет ничего,
что тревожило б -  светом ли, звуками…
Я  пришёл, но куда - не пойму.
Здесь покой колыбельно баюкает…
Да на что мне покой - одному?