О рифмах глагольных замолвите слово!

Владислав Вадимович Власов
«Не мысля» критикам лукавить,
Их «Кодекс Чести» «возлюбя»,
Миную я «глаголью заводь»:
Глаголом редко их злю я!

Чтоб частой рифмою глагольной
Им слух зазря не оскорблять, –
Я с рифмой именной, фривольной,
Глагольную рифмую… Глядь –

Уж критик потирает руки,
Узрев глагол в конце стиха:
Перо выводит он из скуки
И им выводит: «Ха-ха-ха!»

Закончить хочется глаголом,
Чтоб им стихи связать прочней…
Ну, на худой конец, – приколом:
Читай, мой Критик, – не мрачней!

Порой простой удар глаголом –
Подспорье острому перу:
Кольну «запретным» я уколом –
И в ножны тут же уберу…

                27 февраля 2010 года