Кто-то скажет

Анна Кошка
Кто-то скажет, память сердца – пепел.
Скулы сводит и в ушах артериальный стук.
И холодных губ невольный трепет.
Мыслей вязких различимый звук.

На рассвете ты отпустишь реки.
Слез плотины, что давно мечтала снять.
И закат наполнит скорбью  веки,
Наложив на память слов – печать.

Разучившись у Судьбы просить подачек,
Душу возложив у алтаря,
Проиграв азарт амурных скачек,
В повесть жизни войдет новая строка.

И в стремлении сердца вновь раскрыться,
Вижу я лишь силу, а не блажь.
Грех не в том, чтоб на любовь молиться,
Грех - любовью разыграть карт-бланш.