Дождливая песня

Павел Платонов
Разыгрался не на шутку
К ночи дождик за окном:
Затопил собачью будку
И ко мне пробрался  в дом.

Прохудилась где-то крыша,
И об этом он узнал.
С полчаса уже я слышу
Его песенный вокал:

Кап-кап-кап и капа-капа-
Дождик дырочки нашёл-
То стесняясь, то с нахрапом
Стучит каплями об пол.

Музыкальности добавят
Им кастрюли и тазы-
Зазвенят, забарабанят
В доме альты и басы.

То сильнее, то потише,
Продолжая забавлять,
Повторяют мне, что крышу
Надо срочно залатать.