Весенние коты

Старый Опер
Длиннее день, пускай совсем чуть-чуть,
Но веришь вдруг – весна не за горами
С орущими до хрипоты котами,
Что по ночам нам не дают уснуть.

Тогда и мой потертый, рыжий кот
Уйдет на крышу…. Это дело чести,
Там на Луну вопить со всеми вместе,
Да кошечку помять, коль повезет….

И хоть искрятся на стекле цветы,
Те, что рисуют нам зимой морозы
И в кружевах из инея березы,
Но гимн весне готовы петь коты….