Лягушка-Луна

Лев Миллин
   
В лужах купалась лягушка-Луна,
Ночь исполняла соло.
Громкой капелью встречала весна
Старых бойцов рок-н-ролла.

Черные куртки не сброшены с плеч.
Музыка всех рассудит.
Значит все в норме - игра стоит свеч.
Ночь – значит  праздник будет!

Дым сигарет, голос песни дрожит,
В сердце  скальпелем слово.
Нет в этих песнях гламура и лжи,
В песнях бойцов рок-н-ролла.

Сброшены маски слащавых убийц,
Пройдены все параллели,
Песни детей окольцованных птиц
Спят в твоей мрачной постели.
 
Снова дорога. Скалы-столбы.
Сердце уставшее ноет.
Жизнь музыканта скучна без борьбы
С миром, с судьбой и с собою.

В пьяном веселье тонула весна,
Ночь исполняла соло.
Ночью встречала лягушка-Луна
Старых бойцов рок-н-ролла.

АМ 2010